• 2012年~

コスモノーツmoonwing-mothさんのレビュー

2018年09月26日 15時50分

慣性移動をテーマとしたレースゲーム。レースというよりはオリエンテーリングに近いか。各惑星がチェックポイントとなるのだが、惑星は公転して目の前から去り、自機は前手番と同じ方向に同じ速度で飛ぼうとする。宇宙空間おそるべしといったところ。細かい方向転換にはコストがかかるため、数手先までの動きを読んで飛行方向を決めていく必要がある。類似作がない独特なプレイ感があり、個人的には手元に残しておきたい一作。相手の出方を見ている暇はあまりないので好き嫌いはわかれるかもしれない。なぜか惑星ではないハレー彗星にも着陸できる。ロマンである。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルコスモノーツ
原題・英題表記Kosmonauts
発売時期2012年~

moonwing-mothさんの投稿