知ったか映画研究家スペシャル!顔面土砂崩れさんのレビュー

最高に盛り上がれるゲーム

プレイヤーは映画評論家となってサイコロの出目で決められた適当なタイトルの映画を評論していくというゲーム。

ただ全てのプレイヤーはその映画を見ていないので知ったかぶりながら次々と指名していき

誰が一番それっぽい映画評論をすることが出来たかが鍵を握る即興劇に近い即興評論ゲームとなっている。

ワンワンビュンビュンという可愛いタイトルの映画のお題だった時はこんな感じの評論をしました

プレイヤーA『この映画は海外のアニメ映画でピクサーが制作しててとても可愛らしいビジュアルの映画なんですけど

なぜかポスターにR15って書かれてて、え?なんでなんだろう?って思ってたら物語が30分経った頃にブーブーの惨殺死体が見つかるんですよね

ですよね?プレイヤーBさん?』

プレイヤーB『そうなんですよ、この映画って全てのセリフが効果音だけで進行してくじゃないですか、犬のキャラはワンワンしか言えないし、ポケモンの映画で本編とは別にやってたピカチュウの大冒険的な映画のイメージに近いんですけど、そんな世界観でいきなりホラー展開になるのが僕はびっくりしましたね

ね?プレイヤーCさん?』

プレイヤーC『いやーほんまですよね、この映画って英題の時はスピードドックってタイトルだったんですけど日本で公開されるにあたってワンワンビュンビュンってタイトルが付けられてどんな映画になるんや?って思ってたんですけど

逆にこのタイトルだと凄い引きがあるし今となってはスピードドックよりもワンワンビュンビュンの方がしっくり来てる自分がいますね

ですよね?プレイヤーDさん?』

プレイヤーD『いやーほんと凄い映画でしたよね、僕は日本語吹き替えで見たんですけど、まさかゲスト声優にピエール瀧さんと押尾学をキャスティングしてくるっていう強気な姿勢にも驚きましたし日本語版の主題歌にもなってた

きゃりーぱみゅぱみゅさんのキラキラkillerは可愛いながらもどこかサイコ染みた感じがしてとても作品とマッチしてたなと思いました。

あーいい映画だった』

このような感じの議論をしました

知ったか映画研究家スペシャル!
知ったか映画研究家スペシャル!の通販
架空の映画について評論会!お互いの評論を認めあおう
顔面土砂崩れ
顔面土砂崩れ