君が撃て 俺が葬るだかさんさんのレビュー

2019年05月26日 23時52分

10カウントで命のやり取り。西部劇を彷彿とさせるゲーム。「君が撃て俺が葬る」

最初にターゲットをランダムにカードを引き、選びます。

その後、撃つか避けるか、煙草をふかすか、どのカードかを10カウント以内に選んで場に出し、10カウント後にめくります。

相手を撃てれば1点、狙われながらも、煙草をふかし、生き残ることができれば1点。最後まで生き残れても1点となります。

撃つカードに数字が書かれており、相手よりも数字が少なければ、早打ちということで打ち倒すことができます。

駆け引きだけでなく、ランダム性もあることで何回やっても楽しめるゲームだと思います。パーティーゲームでワイワイやるのに向いてると思います。うまくタバコ吸えるとかなり調子こけます。

ルール自体は難しくないので、初めてボドゲやる人でも楽しめると思いました。

• mtbluee
だかさんさんの投稿をシェア
タイトル君が撃て 俺が葬る
原題・英題表記Kimiga Ute Orega Houmuru
アートワークdwarfs
関連企業/団体a_boost games