カニの行進〜遅すぎた覚醒〜にゃおきさんのレビュー

プレイヤーは賢いカニとなって、愚かなカニを救うゲーム。

繁殖期を迎えたカニ。カニは産卵するためにみんなで海へと向かうが、途中には大きな道路があって車に轢かれるわ、海でサメに食べられちゃったりでなかなか大変。

プレイヤーは急に知性を持った「賢いカニ」となって協力して愚かなカニをこれらの魔の手から救ってあげることが目的。

車に轢かれないよう木材で壁を作って橋に誘導してあげたり、産卵場を建設してサメに食べられないようにしてあげるゲームです。

ゲームの目的はアレですが、結構面白い協力ゲーです。

迫り来るカニの大群を誘導しきるのが目標ですが、ゲームのコンポーネントがよくできており、ゲーム後半のカニの大群の絵面はお見事。

たとえ失敗しても何度だってリトライしたくなるゲームでした。

assault
にゃおき