ひとひらにゃおきさんのレビュー

2018年05月27日 21時41分

桜の取りすぎには注意。巾着の中から桜のコマをバーストしないように取り出すゲーム。

巾着からバーストせずに取り出すのが基本ルールですが、運良く同じ色のコマを取り出せたりバラバラな色を集めたりすることができれば、ボーナスを貰うことができるというルール。

衝立を使ってうまく桜のコマを隠し、残り枚数を予想しづらくしてバーストを誘ってみるなど細かい戦略も必要。

綺麗な見た目とは裏腹にゲームはしっかりしたバースト系ゲームなため、桜のコマをきっちりひいてボーナスを貰うかあっさり逃げ出すかの度胸試しが楽しいゲームです。

にゃおきさんの投稿をシェア
タイトルひとひら
原題・英題表記Hitohira
ゲームデザイン折口 日向(Hinata Origuchi)
アートワーク舟岡(Hunaoka)
関連企業/団体桜遊庵(Ouyuuan)

にゃおきさんの投稿