• 2004年~

ごきぶりポーカーNobuaki Katouさんのレビュー

2018年01月09日 20時07分

このゲームは、お酒を一緒に飲みながらゲームをプレイする仲間たちと、楽しんでプレイしました。
 ルールは他の方々がいろいろ書かれているので、特筆することはありません。いかに、8種類の虫カードを押し付け合い、虫カード1種類4枚まで引き取らずに、相手をバーストさせるかというゲームです。
 ただただ面白いブラフゲームで、相手の心理と自分の状況を考えながらプレイする醍醐味が味わえます。
 子どもに嘘は駄目だぞと言っている身ですが、ゲームをプレイ中のみ嘘をついていいと言えるので、ブラフゲームは子どもたちには貴重な機会になると考えています。
 そのため、今度は家族でこのゲームをプレイして、ブラフゲームの楽しさをぜひ味合わせたいと思います。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルごきぶりポーカー
原題・英題表記Cockroach Poker / Kakerlakenpoker
発売時期2004年~

Nobuaki Katouさんの投稿