じっくりミレーだかさんさんのレビュー

2019年06月07日 11時06分

これ、とっても素敵だなぁ…と思いました。

親が絵に枠を設定し、枠内の人が何を考えているのか考え、それを当てるコミュニケーションゲームです。

おばあちゃんと、そのお孫さんとプレイしたのですが、お孫さんの回答がかわいいのなんの…。

おもいっきり主観ですが、なんかやり取りが素敵でした。

子どもならではの発想というのもありますし、時には「なるほど」と妙に納得させられる答えが来る事もあります。

なにより、子どもがその絵の中の人の考えを「想像」して「言葉」にする。そして、その答えをみんなでわいわいと楽しむ。なんか素敵だとおもいませんか?

高学年とか、大人とかはまた違った楽しみ方もあると思いますが、幼少期にできればプレイさせてあげたい

ボードゲームの一つだと思います。

• guchi_fukui
じっくりミレー
じっくりミレーの通販
じっくり見れば、しゃべりだす。
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルじっくりミレー
原題・英題表記Jikkuri Millet
ゲームデザイン川口 洋一郎(Yoichiro Kawaguchi)
アートワークaiMIKI
関連企業/団体ちゃがちゃがゲームズ(ChagaChaga Games)

だかさんさんの投稿