汽車は進むよ3件のレビュー

なんで、人って、線路をつなげて電車を走らせる行為に夢中になれるのかなとゆうわけで、汽車のゲームです。嫁さんと6歳の息子の3人プレイしました。先に結論ですが、嫁さんと息子には大好評でした。もちろん、僕も楽しめました。線路をつなげて汽車を動かすってゆう行為がやっぱり息子には大ヒ...
レモネードさんの「汽車は進むよ」のレビュー(2年以上前)
レモネード
レモネード
コロコロ堂で、ソロプレイをした感想です。もっとホイップを、ニューヨークスライス、などをデザインしたジェフリー・アラーズによる、1人から4人用のタイルで汽車を進ませて得点を稼ぐゲームです。1人用だと、最長路線と最長路線+駅舎の2種類のゲームがあり、両方とも試してみました。最長...
Nobuaki Katouさんの「汽車は進むよ」のレビュー(2年以上前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
ポーランド産鉄道パズルゲーム、正直ポーランド語とかサッパリです。英語すらダメなのに。ジェフリー・アラーズ(JeffreyD.Allers) この方が今作のデザイナーさんです。 過去には『もっとホイップを』『ニューヨークスライス』『シトラス』などを手掛けてる方のようです では...
NekoMadamさんの「汽車は進むよ」のレビュー(2年以上前)
仙人
NekoMadam