邪神がこの中にいる!さいスケさんのレビュー

2016年06月20日 23時14分

ルールだけ読んでまだ未プレイです。探索者を選び、狂気度カードを受け取り、調査カードで他のプレイヤーの狂気度を調査したり、自分に有利なアイテムを身に着けたり、譲渡したり、はたまた壊したり。そして狂気度が最も高いプレイヤーが邪神、その他のプレイヤーたちは人類サイドで最終決戦・・・という流れでゲームが進みます。
これだけ見たら人狼っぽい正体秘匿かなと思いますが、邪神は最終決戦前までわかりませんし、立ち回りによっては自分は人類サイドにいたいのに望まれない邪神になってしまったりするので少し違う。
また流れがTRPGっぽくもあるので、人狼、TRPG,そしてボドゲ好きでも楽しめるとても優秀なゲームだと思います。早くやりたいです。

さいスケさんの投稿をシェア
タイトル邪神がこの中にいる!
原題・英題表記Jashin ga kono naka ni iru!
ゲームデザイン松尾直樹(なおぶ@AHC)
アートワーク坪井のすけ
関連企業/団体AHC