2018年11月29日 23時13分

「僕は君を愛している」そんなありきたりのプロポーズじゃつまらない!!

配られた6枚のカードと基本カードを組み合わせて、親が目をつぶって10秒数える間にこれだ!というプロポーズを行い、親が最も気に入ったプロポーズを受けて指輪を受け取る。これだけ。

中には「鬼」とかなかなか入れるのが難しい単語もありますが、いろいろと自由度も高く、面白いプロポーズの言葉も時には出来上がって、笑いに包まれたりと、パーティーゲームとして非常に盛り上がります。

プレイ感としては、ゆっくり10秒と説明書に記載がありますが、15秒くらいがちょうどいい感じでした。

恋人同士でプレイして、親が目をつぶっている間に、本物の指輪を用意してプロポーズする猛者はいないものか。

ボドゲ婚とか…いいなぁ。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルたった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ
原題・英題表記Instant Propose
ゲームデザインダイポ(daipo)
アートワークダイポ(daipo)
関連企業/団体クリメージ(CRIMAGE)

だかさんさんの投稿