インディアン人狼うちわdai_suzukiさんのレビュー

2019年11月20日 16時30分

少人数でお手軽に遊べる人狼ゲームです。

一般的な人狼ゲームとは異なり、他のプレイヤーの正体が見えている状態でスタート。

逆に自分の正体は分からない状態なので、他のプレイヤーの正体と会話から自分の陣営を推理し、投票します。

「これはきっと自分は村人だ!」と思って投票したのに人狼だったり、その逆もしかり、騙された時の「やられたー!」感が軽くてわいわい騒げるゲームです。

他にも第三陣営のハムスターを入れると「ワイはハムや!」と宣言して自殺するのが楽しく、ハムスターでないのにも関わらず自殺者続出なんて展開も笑えます。お酒を飲みながらのプレイもいいですね。

プレイ人数が3人からと少なく、夜タイムの処理がないのでGMが不要な点も◎。

コンポーネントはカードではなくかわいいイラストのうちわなので、居酒屋とかでも手軽に遊べます!

• yonoji446
dai_suzukiさんの投稿をシェア
タイトルインディアン人狼うちわ
原題・英題表記Indian Jinro Uchiwa
ゲームデザインdai(PUZZLIAR)
アートワークすと子(Sutoko)
関連企業/団体パズリア(PUZZLIAR)
拡張/関連元人狼ゲーム(Jinro Game)