投稿日:2019年11月20日 16時30分
    少人数でお手軽に遊べる人狼ゲームです。一般的な人狼ゲームとは異なり、他のプレイヤーの正体が見えている状態でスタート。逆に自分の正体は分からない状態なので、他のプレイヤーの正体と会話から自分の陣営を推理し、投票します。「これはきっと自分は村人だ!」と思って投票したのに人狼だったり、その逆もしかり、騙された時の「やられたー!」感が軽くてわいわい騒げるゲームです。他にも第三陣営のハムスターを入れると「ワイはハムや!」と宣言して自殺するのが楽しく、ハムスターでないのにも関わらず自殺者続出なんて展開も笑えます。お酒を飲みながらのプレイもいいですね。プレイ人数が3人からと少なく、夜タイムの処理がない...dai_suzukiさんの「インディアン人狼うちわ」のレビュー
    投稿日:2017年04月07日 14時04分
    インディアン人狼うちわは自分だけの正体が分からない、うちわを使った人狼ゲームです。普通の人狼ゲームと同じ「村人」「人狼」といった役職の他にオリジナル役職の「ハムスター」は自分がハムスターだと思ったら「ワイはハムや!」と宣言する事で単独勝利。「エイリアン」はエイリアン同士でETのように人差し指で指し合ったら勝利など、パーティーゲーム要素も満載。短時間でサクッと遊べるのにドカンと盛り上がれちゃうので、人狼経験の有無を問わずにみんなでワイワイ遊びたい時にとてもオススメです!ままさんの「インディアン人狼うちわ」のレビュー