• 2006年~

インカの黄金Nobuaki Katouさんのレビュー

2020年03月18日 08時09分

自宅で、小5と5歳児の息子の3人でプレイした感想です。

操り人形やハバンク、ラプトルをデザインしたブルーノ・フェイドゥッティと、チケット・トゥ・ライドシリーズやエルフェンランドをデザインしたアラン・R・ムーンが共作した、遺跡を探索して黄金や遺物を獲得するチキンレースゲームです。

ルールは、ルール欄や下記URLの動画からご参照ください。

【アークライト公式チャンネル インカの黄金 新版】

【香車魂! インカの黄金 実況プレイ】

息子2人とプレイした感想ですが、基本的に山札からカードを1枚めくった後、進むか戻るかを決めるだけなので、うちの5歳児には特に難しくなくて、小5の息子とともに冒険をしている気分になるらしく、とても楽しんでプレイしていました。

ゲームとしては運ゲーなので、重ゲーなど思考することを楽しみたい人には向かないと思いますが、パーティーゲームとしては3人から8人までプレイできるため、オープン会などでは重宝するのではないかと思います。

このところ、自宅では繰り返しのプレイを楽しんでいますので、これからも息子たちとプレイを重ねていきたいと思うゲームです。

• カツオ🐟
インカの黄金 新版
インカの黄金 新版の通販
遺跡に眠る黄金求め、伸るか反るかのチキンレース! 人気お宝さがしゲームが、新版になって登場!
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルインカの黄金
原題・英題表記Incan Gold
発売時期2006年~

Nobuaki Katouさんの投稿