江戸職人物語鬼島彪さんのレビュー

2017年01月02日 21時30分

江戸の大旦那になり、長屋街を歩き、固定商いと新たに各大旦那が出店んした店を巡り1年を過ごすのですが、家事と喧嘩は江戸の華ってことで、年に4回起こる火事を回避するには火消し力を上げないと、火事で店が燃えて無くなる可能性も有るけど、長屋の外側から火の手が上がるので、火消し力が高い人の内側に出店にすれば延焼から助かるけど、火消し力の高人から移動力を選ぶので思う店に行けない場合も…

固定店舗以外は、他人に使用されたり長屋を一周するとランクが上がり3を越えると極めたことで店を閉めて大旦那の元へ移動して、使えなくなるので、順番次第では…

四季の旬の魚を集めたり、煙草入れを集めたりと江戸の1年は色々することが有りますね。

建てる店は系統別に似た効果の店がありますが、全て仕事の名前が違いますから、終わった後の自分の店を見て色々生活を想像するのも楽しいかもね。

鬼島彪さんの投稿をシェア
タイトル江戸職人物語
原題・英題表記IKI: A Game of EDO Artisans / Edo Craftsman Story
ゲームデザイン山田 空太(Koota Yamada)
アートワークドミー(Dommiy)山田 空太(Koota Yamada)
関連企業/団体うつろい(UTSUROI)

鬼島彪さんの投稿