ホメロー。まつりさんのレビュー

2017年10月16日 04時24分

このゲームは各プレイヤーに与えらたお題に沿って、ゲームの親を褒めて褒めて褒めまくろうといったゲームです。

プレイヤーの中にはお題が与えられていないプレイヤーがいるため、アドリブで考えて褒めないといけません。

親が「褒められて一番気持ちよかった人」を選出し、「お題を持っていない人」を推理する為、あまりにもその人に合った褒め言葉を言っていると、「嬉しいのはお前だけど、お題を持っていないのもお前だろ」という展開になったりもします。

お題には「頭がいい」みたいなものから「若い」や「先生にしたい」などもあるため、意外とお題を与えられたプレイヤーもどういう風に褒めていくのか大変悩むんですよね。

一通り前置きをした後(「俺は昔からお前のことを知ってるけど~…~」など)で、「ほんと若々しいよな」なんて褒め言葉がきたりすると「いや、そこ褒めるのか」となるようなおもしろさもあります。

犯人当てのようなゲームですが、人狼のようにどこか緊迫感のあるようなゲームではないです。

まわりの人が親をどのように褒めるかを聞いているのも楽しいので、ふざけたことを言える間柄でプレイするのが理想かと思います。

まつりさんの投稿をシェア
タイトルホメロー。
原題・英題表記HOMERO.

まつりさんの投稿