ひとひらままさんのレビュー

2016年07月22日 20時43分

コンポーネントがとっても可愛らしく女性向けのデザインのボードゲームです。
お花の形をしたおはじきを和風の巾着に入れて、中を見ないように任意の数を引いていき、最終的に得点を競います。
同色の色が3つ以上でバーストとなるので、欲を出すと少しだけしかおはじきを得られなくなります。
運要素を多く含むゲームとなりますが、ついたての中におはじきを隠しておくことができるので、相手が何色を集めている色を予測し、自分がどの色を集めるかを考えたり、A色×2とB色×2などの一定条件を満たすことでゲームを有利に進められる能力を使用出来るので戦略性も十分に楽しめます。
遊んだ時はボロ負けしちゃったけど、もう一度リベンジしたいと思っている作品です♪

ままさんの投稿をシェア
タイトルひとひら
原題・英題表記Hitohira
ゲームデザイン折口 日向(Hinata Origuchi)
アートワーク舟岡(Hunaoka)
関連企業/団体桜遊庵(Ouyuuan)

ままさんの投稿