• 2013年~

ヒロインズ×ロワイヤル メモリーズにわとりさんのレビュー

2017年06月18日 22時17分

ヒロインズ×ロワイヤルの姉妹ともいえるゲームです。

今回もギャルゲーのヒロインとなり、表と裏の顔を駆使しながらライバルたちとメインヒロインの座をかけて争います。

そして前回と違う点はオークション要素が追加されたことです。裏の顔がバレた時のペナルティもなくなり正体隠匿要素は薄くなりましたが、競りゲー特有の悩ましいゲーム進行が面白いです。裏の顔は今回も強力で一回限りしか使いないので、こちらの使いどころも悩みます。うまくはまれば思わぬ展開が待っているかもしれません。

また、このゲームの魅力はギャルゲーを落とし込んだゲームのユニークさだと思います。女子力を振りまき、それが多い所に主人公がやってきてイベント発生。イベントCGを集めるというゲーム性は他にはない魅力だと思います。

ゲームマスターも必要なくなったので、魅力的な属性や裏の顔を持つヒロインたちになりきり皆で盛り上がれるゲームです。

• Feiron33
にわとりさんの投稿をシェア
タイトルヒロインズ×ロワイヤル メモリーズ
原題・英題表記HEROINE'S ROYAL MEMORIES
対象年齢未登録
発売時期2013年~
ゲームデザインうずら(Uzura)
アートワーク午後Tea(Afternoon Tea)
関連企業/団体3D6
拡張/関連元ヒロインズ×ロワイヤル(HEROINE'S ROYAL)