• 2013年~

ヒロインズ×ロワイヤルにわとりさんのレビュー

2017年06月18日 16時23分

このゲームは朝、昼、夜の三つのフェーズがあります。お昼にダイスを振ってアピールし好感度を上げ、夜に他のヒロインに攻撃を行い、朝、他ヒロインの裏の顔を推理します。

このゲームは四人のヒロインの他に一人ゲームマスターが必要で、夜に行われる各ヒロインたちの攻撃を他プレイヤーにばれないように処理しなければならないため少し大変かもしれません。

幼馴染やドジっ娘などお昼の顔はかわいらしいものですが、夜の裏の顔はヤンデレやアンドロイドなど凶悪なものばかりです。効果も絶大ですがその分バレやすいので使いどころに悩みます。もちろんこんな怖い顔がばれてしまったらペナルティです。

イラストもかわいいので好きなキャラや属性を組み合わせて楽しむのがいいと思います。

にわとりさんの投稿をシェア
タイトルヒロインズ×ロワイヤル
原題・英題表記HEROINE'S ROYAL
対象年齢未登録
発売時期2013年~