ヒロインズ×ロワイヤル リピュアにわとりさんのレビュー

2018年12月16日 23時20分

ヒロインズ×ロワイヤルの3作目。第1作のリメイクとなります。

このゲームは朝、昼、夜の三つのフェーズがあります。昼にダイスを振ってイベントをクリアし好感度を上げ、夜に他のヒロインに攻撃を行い、朝、他ヒロインの裏の顔を推理します。

前作と違いGMが必要なくなりやりやすくなったのが大きな特徴です。

正体隠匿要素は残しつつも推理がしやすくなり、最終的な勝敗も告白が成功するか否かに変わりプレイ感が軽くなりました。

昼イベントもSP(シーンプレイヤー)がヒロインに合わせた舞台や設定を作るようになり、朝を迎えた時の処理時でも他プレイヤーとの接触が増えるなど、各個性を持ったヒロインのロールプレイを楽しむゲームになった印象です。

イラストもかわいく、属性や効果も増えたため自分の好きなキャラや属性を組み合わせて気軽に楽しむのがいいと思います。

• Feiron33
ヒロインズ×ロワイヤル Re.PURE
ヒロインズ×ロワイヤル Re.PUREの通販
ギャルゲーのヒロインになってメインヒロインを目指せ!
にわとりさんの投稿をシェア
タイトルヒロインズ×ロワイヤル リピュア
原題・英題表記Heroine's Royal Re.Pure
参加人数4人用(60分~90分)
ゲームデザインうずら(Uzura)
アートワーク午後Tea(Afternoon Tea)
関連企業/団体サークル3D6(Circle 3D6)
拡張/関連元ヒロインズ×ロワイヤル(HEROINE'S ROYAL)