ウニコルヌスの騎士たちにわとりさんのレビュー

2017年06月18日 15時45分

コンポーネントの豪華さで手に取りましたが、毎回違うゲーム性やダイスでの戦闘、勝手に進軍してしまう姫様などのランダム性もあり飽きることがないです。

さらに、卓上に広がる王国を見つめながら、敵味方の位置や戦力、兵糧などの戦況を分析しコマを動かしつつ話し合い、協力しなければ道は開けないという戦略性の高さも魅力の一つだと思います。

また、タイルの配置などを工夫すれば難易度を調整でき、キャラのひとりひとりにストーリーとそれに合った能力があるため好きなキャラクターで攻略するなど比較的自由な楽しみ方ができると思います。

にわとりさんの投稿をシェア
タイトルウニコルヌスの騎士たち
原題・英題表記Unicornus Knights
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)kuro
関連企業/団体マニフェストデスティニー(ManifestDestiny)