ヘッジホッグジレンマきぬりすさんのレビュー

2016年07月01日 01時26分

プレイヤーはハリネズミブリーダーとなって、ハリネズミのカードを集めます。
場に出てくるカードは1〜4の数字が描かれており、そのカードを獲得するために、手持ちの同数のカードを出します。ただし、他のプレイヤーも同じようにカードを出すため、バッティングが生まれます。
もちろん、バッティングした場合は獲得できません。
また、1のカードはウニの絵が描かれており、もし1を獲得したプレイヤーがいる場合、その場で一番高い数字の獲得ができなくなります(通称ウニアタック)
そのようにバッティング要素と、1が出た時の駆け引きなど、シンプルながら、楽しいゲームです。
イラストも優しい絵なので、比較的、ライトに入りやすいゲームです。

きぬりすさんの投稿をシェア
タイトルヘッジホッグジレンマ
原題・英題表記Hedgehog's dilemma
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ハリネズミでも恋がしたい!(2016年)

きぬりすさんの投稿