• 1850年~

ハーツmoonwing-mothさんのレビュー

2018年01月30日 16時36分

トランプでできるシンプルなトリックテイキング。マストフォロー切り札なし。ハートのカードは一枚につきマイナス1点。スペードのQはマイナス13点。ただし、マイナス点になるカードをすべて集めたら、自分に入るマイナスがすべて免除され、他のプレイヤーすべてにマイナス26点が入る。これだけのゲームなのだが、トリックテイキングの面白みが濃厚に詰まっており、白熱した攻防が楽しめる。ルールも簡単なのでトリックテイキング未経験者は是非、ここから飛び込もう。

また、慣れたメンバーが6人以上集まるなら、変種ルールであるキャンセレーションハーツは最高のパーティゲームとなる。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルハーツ
原題・英題表記Hearts
発売時期1850年~
関連企業/団体未登録

moonwing-mothさんの投稿