遥かなる喜望峰オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月27日 20時54分

遥かなる喜望峰 -航海の時代-は、港を巡り資源を集めて、集めた資源を使って港に投資をし、各港における投資した数の最多を狙ういわゆるエリアマジョリティのシステムを採用した面白いボードゲームです!
どの港に投資をするか、時計回り、反時計回りにするのか、更にどの港に移動するのか、他の人の状況を見ながら、何が最適か考えていくのが楽しいです!毎回マップも変更できますし、拡張で更にアレンジもできて、いいゲームです。アークライト版は船駒もいい感じです♪
最初のマップ作成時にバランスのよい組み合わせにしないと微妙な感じになってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

遥かなる喜望峰 -航海の時代-の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

遥かなる喜望峰 -航海の時代-
遥かなる喜望峰 -航海の時代-の通販
高評価インディーズゲームを華麗にリニューアル!拡張ルールを完全収録した決定版!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル遥かなる喜望峰
原題・英題表記Harukanaru Kibouhou
ゲームデザインA.I.Lab.遊(A.I.Lab.Yu)
アートワーク赤瀬 よぐ(Yog Akase)
関連企業/団体アークライト(Arclight)

オグランド(Oguland)さんの投稿