敗者の権利6件のレビュー

画像
充実
マストフォローの切り札無しのマジョリティトリックテイキング。5人で遊んだので抜いたカードはなくカードは配り切り。誰かが5色1〜10のカードのどれかを必ず持っている。1トリック終わるごとにトリックを獲得した勝者の左隣のプレイヤーから順番にチップを配置されているカードに対して辺...
続きを読む(約1年前)
うらまこ
うらまこ
3人説込40分マストフォローでマジョリティ陣取り負けると陣取りに参加勝つと得点札の配置役ミゼールを目指すトリテだが勝った人の3択によって必ず負けれる調整がナイストリテだと物足りない軽さマジョリティだと思えば初顔同士で遊ぶのに適した完成度の高い良作⭐️
たつきち
たつきち
3人プレイ1ゲームのみの感想です。トリックテイキングとエリアマジョリティあるゲーム要はヘルマゴールの市場部分だけをトリテするゲームです。負ける事でマジョリティを稼ぎに行くので、あえて負けやすくスートの種類を増やしていると思います。個人的にはマストフォローが難しく負けるしかな...
国王
ネコマダム
ネコマダム
ゲーム構成として普通に勝った側が利益になるシステムでもよかったけど非凡さを狙ったのかな。まあ人間の本能に逆らう感じなのが面白いかもね。ゲームマットがあるとよりよかったかな。
sh_jsa
sh_jsa
とてもおもしろかった。トリテ×マジョリティ。得点計算は一見複雑そうに見えて、シンプル。基本的にカードの周りに最もチップを置いた人がカード(得点)を獲得。ボーナス要素は1つだけ:角と真ん中のカードを最も取った人が+10点。言語依存無いので海外でもうけそう
ケンチャンヌ
ケンチャンヌ
画像
充実
トリックテイキング+マジョリティ争いという一風変わったゲームですゲーム終了時場に5x5の25枚が並べられその各カードのマジェリティで獲得した合計点を競います各自に10枚ずつのカードを配りゲームスタート※つまり全10トリックのゲームとなりますリードからカードを1枚ずつプレイし...
続きを読む(約2年前)
たまご
[退会者:221]