グレートウエスタントレイルからくりさんのレビュー

2017年12月21日 15時42分

どの髭のおじさんを雇うかが主な選択で、雇った髭を有効活用できるように行動を取っていくという感じですが、市場に居ないと雇えないので自由に選択できるというわけでもないです。ですがそれが逆にゲームの度に戦略を組み立てる楽しみにもなると思います。

牛を買うのがカウボーイの数が少なくても問題なく割りと安定して得点を稼げる気がします。逆に列車は競合するとかなり厳しいと感じました。

今のところデッキ構築の部分はドミニオンのようなものではなく、点数にもなる強い牛をデッキに突っ込むだけな印象なので、ドミニオンが好きだから、ドミニオン要素を楽しみたいという人向けでは無いような気がします。

グレート・ウエスタン・トレイル
グレート・ウエスタン・トレイルの通販
牧場経営、19世紀アメリカが舞台のゲーマーズゲーム!
からくりさんの投稿をシェア
タイトルグレートウエスタントレイル
原題・英題表記Great Western Trail