グラギャモン鳴屋さんのレビュー

率直に遊んだ感想を言う!

バックギャモン! 以上!
…ですが、折角なので少々書き足します。

ゲームは通常のバックギャモンですが、本作にはバリアントとして、飲酒カードなるものが入っております。これはゲーム開始時に3枚配られ、ゲーム中に使い捨てで使用することができる!
内容は、出目を変えたり、振り直したり、出目を任意に確定させたりできる。 スパイスとして良いとは思う。 バリアントなので、あって困るモノでもないだろう☺

アートワークがムフフ❤なバックギャモンのセットで、ボトルタイプ(海苔管のような円筒型)の収納に入ったコンパクトな外観です。
先の飲酒カードといい、ネオンカラー風の配色といい、アダルティな雰囲気で作られており、もともと淡白で渋いバックギャモンと親和性がよく、非常に映える!

バックギャモンを持っていなかった身としては大変満足な作品ではあるが、別なバックギャモンを既に持っているならば・・・😔 アートワークが良いためインテリアとして申し分ないほか、バックギャモンコレクター(がいるかは不明だが)なら変わり種のデザインとして良いのでは?

ちなみ、私はデビイ(悪魔の方)派です😚 デビイ側じゃないと遊びません👹

まとめると…

Good👍
アートワークが完璧! コンポーネントもセンス良くて、コマはジュエル💎だし、ダイストレーはショットグラス🥃 です。
ショットグラスに入れるダイスは雰囲気たっぷりですね!

Bad👎
若干エッ❤なので、出しづらい場面はある(笑)。
収納をコンパクトにするためか、ボードが布製になっている。そのため畳んだ時の折り目の癖が取れなくて、スゴロクをするには遊びにくい。 また箱が軟弱であり、特に円筒の底板が圧力や湿気でヘニャヘニャになり、コンポーネントが抜け落ちる事に注意が必要⚠

キョウスケ
HappyGames_RYO