ごろごろナンバーまつながさんのレビュー

2019年06月12日 16時37分

ごろごろナンバーは3人から遊べて、各自の手札のお題を書いて周りのプレイヤーに当ててもらうゲームです!が、2人しかいなかったので、そもそも数字を使ってお題を表現できるのか…?と試しに絵を書くとこだけやってみました…!

ごろごろナンバーでは、絵を書くときのきまりがいくつかあります。

・使えるのはアラビア数字(0~9)のみ→漢数字は✕!でもデジタル表記風はOK!

・数字は10個まで使える!

・語呂合わせも可→バナナだったら877みたいな

・鏡写しになるような反転は✕

・複数の数字を使って文字を作るのは✕(1を3本使ってAみたいな)。1つの数字で1文字はOK

1つ目のお題は「きょうと」!

まつながは上の絵です!五重塔、数字だけでいけるじゃんー!と思って。5(ご)10(じゅう)6(の)10(とお)

もうひとりのプレイヤーもたぶん五重塔。

2つ目のお題は「のうか」!

まつなが(左)はもう人を書くのをあきらめて、どうにか複数の野菜を書くことであててもらう作戦。

もうひとりのプレイヤー(右)が、まさかのめっちゃうまかった!!!農家感すごい!!3や4をそういう風に使うのか。。天才だあ。

ということで、練習はできたので、今度遊べたらレビュー追記します!

• あきT
  • 上さま 管理人
まつながさんの投稿をシェア
タイトルごろごろナンバー
原題・英題表記Gorogoro Number
ゲームデザインTOM MATSUOKA