• 2011年~

ゴールドmoonwing-mothさんのレビュー

2018年01月30日 16時24分

シャハトの作った悩ましめのセットコレクション小品。色の書かれた数字カードと、マイナス点になるロバカードがある。手番には「場札の中で最も小さな数字をとる」か「手札のロバを一枚、場札の数字カードと交換する」の二択しかできない。自分の手元に同じ色が三枚揃ったら強制的に得点化が発生してしまうため、出来るだけロバが少ない状態で得点化したい。しかし、ロバはあらゆる数字と交換可能な万能資源であるため、ロバを確保しておくことで選択肢を増やしたいという思いもある。長考してもダレるので、スピーディにプレイするのがよいだろう。ロバの挑発的なイラストもあいまって、なかなか濃い時間が楽しめる。最終的には手番順の運ではないかという気もするが・・・。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルゴールド
原題・英題表記Gold!
発売時期2011年~

moonwing-mothさんの投稿