• 2020年~

ドロッセルマイヤーさんのさんぽ神たまちょくさんのレビュー

約2ヶ月前

「小さっ」と思わず言ってしまうほどの大きさの本にさんぽ神のお告げが!散歩をより楽しくさせてくれます。

本の前半に「どこで」が、後半に「何をする」が書かれていて、それぞれ50ページ。適当に開いて「どこで」「何をする」を決定し散歩。内容によっては現実的に難しいこともあるので、そういう場合は引き直し。

「〇〇を探そう」「やたらと怖がってみよう」のお告げのときは、普段では全く気にしないところを注目することになるので、結構夢中になれて面白いです。

このゲームのおかげで、久々に娘と散歩することができました!娘としたときは、「どこで」は同じお告げにして「何をする」は、別のお告げにして楽しみました。お告げのおかげで想定よりも遠くへ行くことになり、1時間以上も散歩してしまいました。

勇者
たまちょく
たまちょく
タイトルドロッセルマイヤーさんのさんぽ神
原題・英題表記God of Walk
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期2020年~
参考価格800円
関連企業/団体未登録