• 2010年~

おばけキャッチまつながさんのレビュー

2016年03月28日 19時53分

スピード勝負でどちらかの条件に唯一あうコマをとる。
・絵と同じ色and同じモノのコマ
・絵と異なる色and異なるモノのコマ

反射的にぱっととれることもあったり、とったあとに、え?それってあってるんだっけ?ってみんなで悩んだり。

子どもでもできそうかなと思って知育玩具を探してる母親に紹介したけど、高学年くらいじゃないと難しいのと、スピード勝負なので子ども同士でやると熱くなりすぎるのとで却下。

ボドゲという言葉も知らない母親・父親でも、オバケが思いっきり飛んでいく程度に熱中して一緒に遊べるくらい簡単なので、ボドゲ初心者におすすめ。

ボドゲ初心者だと初めてのゲームで難しかったり周りに責められたりで嫌な思いする人いるんだけど、このゲームに関しては絶対ない!笑

まつながさんの投稿をシェア
タイトルおばけキャッチ
原題・英題表記Ghost Blitz
発売時期2010年~

まつながさんの投稿