• 1982年~

ガイスター光(Twitter:@Kousakirei)さんのレビュー

2017年02月09日 23時57分

ボードゲーム未経験者に遊んでもらうならこのゲームから!

私がボドゲにハマるキッカケを作ったゲームです。

駒の動きは単純明解な上下左右のみ。勝利条件も「青のオバケを全て取る」「赤のオバケを全て取らせる」「青のオバケで出口に辿り着き1ターン生き残る」と分かりやすく一度遊んでもらうだけで理解できるもの。

にも関わらず「駒の正体が分からない」というルール1つで多くの読み合いが発生する。

プレイ時間は5〜10分程と手軽でボードゲームの入門講座としてうってつけの作品だと思います!

ガイスター
ガイスターの通販
カップルで遊ぶならこれ!相手の気持ちもわかる。
セール中
4%オフ(¥ 120
セール期限まであと約2ヶ月
光(Twitter:@Kousakirei)さんの投稿をシェア
タイトルガイスター
原題・英題表記Ghosts! / Geister
参加人数2人用(15分前後)
発売時期1982年~