• 2012年~

クー光(Twitter:@Kousakirei)さんのレビュー

2017年02月10日 00時36分

あなたは嘘が得意ですか?

プレーヤーには2枚のカードと2枚の金貨が渡されます。2枚のカードは自分のライフだと考えて下さい。逆に自分以外の全てのカードを倒せば勝利です。

自分のターンでは何種類かの行動のうち1つを選択して行ないます。しかし、ほとんどの行動にはそれに対応するカードを所持してなければなりません。

Q.それでは行動する度にカードを公開するのですか?

A.その必要はありません。

このゲームは所持していないカードの行動も選択出来ます。嘘をついても良いのです。ただしその嘘がバレた場合(ダウト宣言された)、あなたは手持ちのカードを1枚失ってしまいます。

逆に嘘をついていないのにダウト宣言された場合は宣言したプレーヤーがカードを1枚失います。

これを最後の1人になるまで続けます。

あなたは嘘をついて上手く立ち回りますか?それとも正直に戦いますか?

ps.このゲームをガラスのテーブルの上で遊んでみましょう!

手札はテーブルに伏せて置きます。死んでしまった人はテーブルの下から手札を覗き見します。

するとどんな光景が見られるでしょうか…?

光(Twitter:@Kousakirei)さんの投稿をシェア
タイトルクー
原題・英題表記Coup
発売時期2012年~