ガブル:レモネードまつながさんのレビュー

2019年05月15日 14時31分

レモネードのガブル、遊びました!ガブルもそうですが、ツートンカラーの感じがとても良いです。おしゃれ!

前作は大きめの箱でしたが、コンパクトになって遊びやすくなりました。

マジョリティ争い的なカードゲームですが、大小逆転と一撃必殺の卵割り効果があるため、メリハリの効いた感じで遊ぶことができます。

序盤、どう進めればいいだろう?と迷いましたが、列によって獲得できる得点が微妙に違うので、とりあえずたくさん取れるように大きい数字を出しつつ、お互いの弱点である卵を探しつつ、後半になるほど意図を持ってカードプレイできました~~

私の弱点卵は4だったのですが、見事に相手に割られてしまい、負けてしまいました。。2の肉は取れたんだけど。。

遊びやすくていろんな場面で活躍しそうなゲームなので、特に2人用を探してる方はぜひゲムマで探してみてください!

• Masa
まつながさんの投稿をシェア
タイトルガブル:レモネード
原題・英題表記Gaburu: Lemonade
参加人数2人用(15分~30分)
ゲームデザインアキカズ(Akikazu.N)
関連企業/団体プレイマーケット(PLAY MARKET)

まつながさんの投稿