エムブリオンマシンボードゲームの基本セットです。気軽にロボットバトルができて、デッキ構築型ゲームとしても優秀です。これに慣れたら、拡張版もぜひ勝って遊んでみてください。
続きを読む(7ヶ月前)
国王
同田貫
同田貫
4人いて2vs2ならこのゲームで間違いない!ルールが若干複雑だが、重量級ってほどでもないかな。個人的にはカタンよりいくらか軽いと思う。やること自体は簡単なのでインストに時間がかかる割に、初見ですんなりゲームできる印象。機体が9体いるんだけど個性があるため、みんなでワイワイ選...
続きを読む(約3年前)
超天使おじさん
超天使おじさん
面白そうで購入。感想は3人でするもんじゃない。1たい1と遠方で1人という戦いで、最低4人ですべきと思いました。
続きを読む(4年弱前)
akigo
akigo
充実
[評価]☆5(10段階中)[前提条件]・ロボットは好きなので、お店で見かけて興味はあった[購入動機]・友人のもののため割愛[プレイ回数]・1回[感想]・行動予想ゲーム。基本チーム戦な模様。相手が次にどう動くかを予想して事前に2アクションを設定しておき順次処理していき、相手チ...
続きを読む(5年弱前)
ミミー
ミミー
充実
ロボット同士で戦うゲームです10歳の息子と説明書を見ながら遊んでみました細かいルールは無しにして全体の流れと戦い方を覚えていく感じで1戦目をしましたが、そこまで難しくはありませんでしたカード効果を処理していく順番もはっきり決まっているので1度遊べば(戦略戦術は抜きとして)十...
続きを読む(約5年前)
hiro
hiro
プレイヤー全員が事前に行動をカードをプロットすることで決定し、同時に解決していくロボットバトルゲーム。サンプルのマシンで何度かプレイしたが、常時良い緊張感に包まれて非常に楽しい。特に突撃やパイルバンカーなどが炸裂したときなど脳汁がドバドバ出る。おすすめのゲームです。
続きを読む(約5年前)
syutorum
syutorum
小学生の少年たちと遊びました。誘爆ルールを忘れて遊びましたが、それでも結構いい勝負ができました。作り込まれてる分、ルールが複雑なイメージがあるので相手によって緩くしていいかなと思いました
続きを読む(5年以上前)
さいスケ
さいスケ
充実
【概要】各機体ごとに決まったデッキを用い、四角形グリッド上を移動しながら戦闘を行うシミュレーションゲーム。様々な特徴的な機体からお気に入りを選択し、チームでバトルする。【特徴】そのターンに行う行動を全員一斉に先読みしてプロットし、決まった手順でオープンしていく。ダメージを食...
続きを読む(5年以上前)
komodo=san
komodo=san