投稿日:2020年05月02日 21時01分
    面白そうで購入。感想は3人でするもんじゃない。1たい1と遠方で1人という戦いで、最低4人ですべきと思いました。akigoさんの「エムブリオマシン ボードゲーム」のレビュー
    投稿日:2019年06月30日 09時40分
    [評価]☆5(10段階中)[前提条件]・ロボットは好きなので、お店で見かけて興味はあった[購入動機]・友人のもののため割愛[プレイ回数]・1回[感想]・行動予想ゲーム。基本チーム戦な模様。相手が次にどう動くかを予想して事前に2アクションを設定しておき順次処理していき、相手チームの撃破を狙う。相手の予想を読み、その裏をかいて行動すると楽しいのだと思います。・機体ごとに移動能力や攻撃手段、特殊な補助装置が異なり、機体を変えると色んな戦い方を楽しめる。・まだ実感できていないがチームメイトとうまく連携出来ると戦略の幅が生まれて楽しそう。・悪い点として機体ごとにターンはじめの手札(選択できるアクシ...ミミーさんの「エムブリオマシン ボードゲーム」のレビュー
    投稿日:2019年02月23日 23時25分
    ロボット同士で戦うゲームです10歳の息子と説明書を見ながら遊んでみました細かいルールは無しにして全体の流れと戦い方を覚えていく感じで1戦目をしましたが、そこまで難しくはありませんでしたカード効果を処理していく順番もはっきり決まっているので1度遊べば(戦略戦術は抜きとして)十分把握できるレベルだと思います4戦ほど遊びましたがよくレビューで見かける「接近戦つよし」は確かに思いましたマシンの行動がカードによって決められるので「移動カード」を引けなければ「突撃→パイルバンカー」で瞬殺されますし、デッキの枚数=耐久値なのでダメージを食らえば食らうほど今後行動出来る選択肢が狭くなってきます太古の昔「...hiroさんの「エムブリオマシン ボードゲーム」のレビュー
    投稿日:2019年02月15日 16時59分
    プレイヤー全員が事前に行動をカードをプロットすることで決定し、同時に解決していくロボットバトルゲーム。サンプルのマシンで何度かプレイしたが、常時良い緊張感に包まれて非常に楽しい。特に突撃やパイルバンカーなどが炸裂したときなど脳汁がドバドバ出る。おすすめのゲームです。syutorumさんの「エムブリオマシン ボードゲーム」のレビュー
    投稿日:2019年01月14日 01時20分
    小学生の少年たちと遊びました。誘爆ルールを忘れて遊びましたが、それでも結構いい勝負ができました。作り込まれてる分、ルールが複雑なイメージがあるので相手によって緩くしていいかなと思いましたさいスケさんの「エムブリオマシン ボードゲーム」のレビュー
    投稿日:2018年12月08日 22時33分
    【概要】各機体ごとに決まったデッキを用い、四角形グリッド上を移動しながら戦闘を行うシミュレーションゲーム。様々な特徴的な機体からお気に入りを選択し、チームでバトルする。【特徴】そのターンに行う行動を全員一斉に先読みしてプロットし、決まった手順でオープンしていく。ダメージを食らえば食らうほど、行動の選択肢が狭まっていく。はじめはプリセット機体でルールを掴み、慣れてきた場合は自分のオリジナル機体(デッキ)で戦うことが出来る。カードや機体のイラストがロマンをくすぐられる。【考えどころ】相手の残りカードから、常に行動を読み、対策を考えなくてはならない。軽量級の(イニシアチブをとりやすい)機体ほど...komodo=sanさんの「エムブリオマシン ボードゲーム」のレビュー