エムブリオマシン ボードゲームもりおさんのレビュー

4人いて2vs2ならこのゲームで間違いない!

ルールが若干複雑だが、重量級ってほどでもないかな。

個人的にはカタンよりいくらか軽いと思う。

やること自体は簡単なのでインストに時間がかかる割に、初見ですんなりゲームできる印象。

機体が9体いるんだけど個性があるため、みんなでワイワイ選ぶのも楽しい。

男の子ってこういうの好きなんでしょ?っていう要素がたくさん詰まったボドゲ。

・4人(2vs2)や6人(3vs3)でのゲームが多いなら、まず買い!

・奇数で集まることが多いなら厳しいかも…

・1vs1が多いなら、わざわざおすすめはしない。(普通に楽しいねくらい。1vs1ならほかに楽しいのあるよね…)

手動人形
エムブリオマシン ボードゲーム
エムブリオマシン ボードゲームの通販
唯一無二。ロボット好きが「徹夜でハマれる」タクティカル・ボードゲーム!
大賢者
もりお
もりお
タイトルエムブリオマシン ボードゲーム
原題・英題表記Embryo Machine Board Game

もりおさんの投稿