エレメンツ・オブ・アルケミスト藍川アカリfromカードル♪@ゲムマ春H15両日さんのレビュー

2019年05月12日 02時34分

魔法使いとなって、魔法や魔物の召喚により相手と対戦するゲーム。

一番私が好きなポイントは、他のカードゲームではしばしば使ったらすぐに捨て札になる魔法カードが場に残るというシステム。これは地面に魔法陣を描いているのを表していると聞いて、「何ておしゃれなフレーバーなんだ!」と感動しました。この魔法陣は攻撃を受けるまで消滅しないので、盾のように使うこともできますから、戦略面でも面白い盤面を作ってくれます。

また、転生する魔法使いのメインストーリーを描いているスターターセットの他に、RPGツクール作品のキャラクターやロボット小説などをモチーフにしたデザイナーズセットがあるのも魅力的。

「だいこんが強いゲーム・スピマテ。」というパワーワードはデザイナーズセットの「Battle Field of Daikon & Sword」から産まれました。

藍川アカリfromカードル♪@ゲムマ春H15両日さんの投稿をシェア
タイトルエレメンツ・オブ・アルケミスト
原題・英題表記Elements of alchemist
ゲームデザインひろ(Hiro)
関連企業/団体インディーボード&カード(Indie Boards & Cards)