忍尾将棋藍川アカリfromカードル♪@ゲムマ春H15両日さんのレビュー

2019年05月14日 02時16分

”将棋+読み合い”をコンパクトサイズで楽しめる作品!

3×4マスの盤面で、”王将”となる『姫』とその式神たちで戦うゲームです。

マス目や駒が少ないので将棋の経験がなくても気軽に遊べます!

式神たちは7枚の中から3枚ずつ計6枚がランダムで配られるので、お互いがなんの式神を持っているのか、

お互いが使っていない式神が何なのかわからない状態でゲームが始まります。

なので、相手の式神を推測しながらの対戦になるので、ブラフや読み合いを楽しむことができます!

姫や式神たちもかわいらしいのでぜひ手にとっていただきたい作品です!!

• 山科文彦
  • Nun Nori
藍川アカリfromカードル♪@ゲムマ春H15両日さんの投稿をシェア
タイトル忍尾将棋
原題・英題表記Shinobi Shogi
参加人数2人用(10分~20分)
ゲームデザインかく(Kaku)IWS
アートワークざき(Zaki)
関連企業/団体遊陽ゲームズ(Susabi Games)