• 2009年~

片目の海賊焼き芋さんのレビュー

2018年07月07日 07時51分

島(カード)を購入すると、その島の財宝(金貨・サーベル・宝石・宝箱)が手に入ります。

金貨は島の購入に、サーベルは(片目の海賊と戦い)追加で島を手に入れるために必要です。

宝石はそのまま勝利点になり、宝箱は最終決算時のボーナスに影響します。

島(カード)は8色あり、ある色の島を購入した時、購入済みの同色の島の財宝も再度手に入るので、色を絞って集めると強力です。色数が多いほどボーナスを得るヴァリアントルールもあります。

選択肢は少なめで適度な悩ましさもあり遊びやすいですが、得点への影響が大きい最終決算でのボーナスを見越したプレイは難しく経験差が出るかもしれません。

あるいは、それが思わぬ逆転劇として楽しめるのかもしれません。

焼き芋さんの投稿をシェア
タイトル片目の海賊
原題・英題表記Einauge sei wachsam!
発売時期2009年~

焼き芋さんの投稿