• 2003年~

宝石商assaultさんのレビュー

2018年06月06日 01時10分

4種の宝石はラウンド終了時にもらえるお金の価値に差はあるものの、それを利用して交渉が可能と言うところはバザリと同じです。

配られたカードが宝石2個と4金など儲けが少ないカードが来たとしても、イベントカードや他の人にわざとバッティングさせて利益をかすめ取ると言った戦法も可能な為、運のリスクをある程度コントロール出来るのは大きいかと。

また、手に入るお金がカードによって指定されているのでメリットが分かりやすくなり、ラウンドも固定になったことはバザリよりも分かりやすくなったんじゃないかと。

バザリも再販されたことですし、こちらも是非再販してほしいところです。

assaultさんの投稿をシェア
タイトル宝石商
原題・英題表記Edel, Stein & Reich
発売時期2003年~