イートペイントYUTRIO HOUSEさんのレビュー

【TCG】【LCG】好きにおすすめの対称/非対称カードゲーム!

イートペイントの特徴は、「竜人」を使うか「魔術師」を使うかでルールそのものがまるっと違う所です。

竜人はいわゆる「マナシステム」のカードゲームになっており、ゲームの後半にかけてリソースが拡大していきます。また進化を駆使することで、竜人は【人の姿】→【半竜の姿】→【竜の姿】と自身を強化していくことが可能です。MTGやデュエル・マスターズなどのカードゲームの経験がある方に、馴染みやすいルールとなっています。

魔術師は「ワーク」というモンスター(クリーチャー)カードを場に出して攻撃を仕掛けていきます。ターンの召喚制限もないため「INK」というリソースの限り最初のターンからフルスロットルで展開し場を制圧できるのが特徴です。遊戯王やポケモンカードなどのカードゲームの経験がある方に、馴染みやすいルールとなっています。

勝利条件のみ共通で【相手のライフ25点を先に0にする】となっております。

ルールはこのように2種類ですが、
【竜人VS竜人】【竜人VS魔術師】【魔術師VS魔術師】の3つの対戦形式で、大きく体験が異なります。

ぜひお気に入りのキャラクターを見つけて、最高の構築と戦術を探してみてください!

ばんけ
スナック(+_+)
clevertrick
EAT/PAINT
EAT/PAINTの通販
信じた正義で、戦場を彩れ。
YUTRIO HOUSE
YUTRIO HOUSE