• 2020年~

ドリアン山田さんのレビュー

2020年05月05日 00時57分

バースト系のチキンレースゲーム。

ゲームシステムはコヨーテに近い感じ。自分のカードだけ見ることができず、場の合計が超えている時にバーストを指摘されたらアウト。

テイストはコヨーテよりもこっちの方が好き。ゲームシステムもひとひねりされていて、悩みどころも多い。

特殊カードにあたる3匹のゴリラがすごく面白い。これがプレイヤーの手札に入るだけでもうパニック!あれがいるからこれがあれになって…汗

やばい!店長ゴリラに怒られる!!

コンポーネントもかなり豪華。といっても普通のボドゲに比べたらちゃちなものだけど…。オインクゲームズの小箱の中にハンドベルとカードとカード立てが入っているなんて、もうそれだけでワクワクしますよね?

コヨーテが苦手な私ですが、このゲームはすごく楽しめました!おすすめ。

• のらぽん
ドリアン
ドリアンの通販
山田さんの投稿をシェア
タイトルドリアン
原題・英題表記Durian
発売時期2020年~

山田さんの投稿