ドラゴンの宝石ナベさん/らいとぱわーさんのレビュー

2016年03月06日 23時23分

盤面には7人の冒険者とダンジョン、そしてダンジョンの守り神であるドラゴン。ドラゴンにやられ、1人、また1人脱落していく冒険者、最後に生き残るのは。。。。
と、シリアスっぽく書いてみましたが、ワイワイ遊べるゲームです。
特徴は、この冒険者は、各プレイヤーが3名ずつ担当(重複あり)するんですが、非公開で担当が決まるため、誰がどの冒険者の担当かはわかりません。
で、プレイヤーはどの冒険者を動かしてもいいので、他のプレイヤーにさとられないように、自分の担当冒険者を有利に、自分の担当していない冒険者を不利に、、、という感じで、他のプレイヤーに
「なんでそれ動かすの?」「あー、それ動かしちゃダメ!」とか言われながら出しぬいていくゲームですw
ルールも簡単でおすすめですよ!

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿をシェア
タイトルドラゴンの宝石
原題・英題表記Drachenhort
ゲームデザインライナー・クニツィア(Reiner Knizia)
関連企業/団体未登録

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿