ダブルナインてお。さんのレビュー

【☆5/5】1番のお気にいり!

軽量ボドゲは50種ほどやりましたが、その中で1番好きです!

思わず手に取りたくなるもっちもちのかわいいイラストで
ジャケ買いしたのですが、ゲーム性もすごく良かったです!

【↓良い↓】

とにかくイラストがかわいいです。それにルールがとっても簡単です!

インストが楽ですぐにでも始められるくらいですが、だからといって単純すぎるわけでもなく、

なんならかなり頭を痛める戦略性、、、なのにプレイ時間15分前後という手軽さ。

また、数字がちまちま上がるのではなくダイナミックな動きをするので気持ちがいいです!

【↓悪い↓】

スキル説明の書き方が少し小難しいです。もう少し簡単なように書けなかったものでしょうか、、

【↓簡単にルールとか↓】

1人1つ、2ケタの数字を作ります。カードは0~9の数字と各スキルが書かれています。

山札がなくなったとき、1番大きな数字を作っていた人が勝ちです。

自ターンでは必ず山札から1枚引き、どちらか好きな方の位に手札2枚のうち1枚を置いて数字作り。

置いたカードの効果を使用したらターン終了。山札がなくなるまで繰り返し。

【↓総まとめ↓】

とにかく手軽に頭を痛めたい方向けです!なので脳死プレイは少し厳しいかと。

2人でも全然楽しいですが、4人だと考えることが多くなって頭パンクしました、、、

誰でもできる簡単ルール、適度な難しさ、イラストのキャラ1枚1枚にきちんと名前があったり

見てるだけでも楽しいので買って損はないと思います!

ダブルナイン
ダブルナインの通販
お手軽・短時間で遊べて、遊べば遊ぶほどもっと楽しくなる! 多彩なキャラクターが繰り広げる、最強ペア決定戦カードゲーム!
てお。
てお。