ドクムスmoonwing-mothさんのレビュー

2018年11月09日 14時19分

ゲーム中に盤面をスライドさせて組みかえるオモシロ陣取り。システム的には操り人形のフォロワーなのだが、特筆すべきはその圧倒的な自由度にある。ボード自体をスライドさせ、回転させ、コマをワープさせる。移動する大地の前にプレイヤーはわくわくを止められない。一手番あればどこまでも行けるのではないか、今度こそ、世界のすべてに我がコマを置けるのではないか。運要素がない割に軽いのは、あまりにもダイナミックな盤面をだれも読み切れないためだろう。8ターンで終わるのも潔い。ルールは全然違うのだが、プレイ感は少しメキシカに似る。

ここまで褒めてきたが、盤面組み換えの際にコマが滑り落ちるのがプレイアビリティを大きく削ぐ。コマと盤をマグネット製にしなかったのがどうにも解せない。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルドクムス