ド・ラマ山田さんのレビュー

約1年前

ラマの拡張用カード。

これたった1枚なんだけど、ゲームの流れがガラッと変わる。ラウンドを降りる行為がより戦略的になるというか、より「攻め」の降りが出来るようになった。

かといって早めにラウンドを降りたら、他プレイヤーにとられてしまうこともあるので、どのタイミングで降りるべきかを見極める必要も出てくる。何とも悩ましい展開にさせてくれる。

わざわざこの「ド・ラマ」カードを買わなくても、ルールさえ把握しておけば、何にでも代用出来る。

でもやっぱり雰囲気を大事にしたかったから買いました笑

1枚100円だし、これさえあればラマがもっと面白くなることを考えると、相対的にはコスパ良いと思います!

Sky
BAC辰巳
ド・ラマカード
ド・ラマカードの通販
ラマのバリエーションルール用の追加カード
¥ 100(税込)
山田
山田
タイトルド・ラマ
原題・英題表記Do L.A.M.A
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
参考価格100円
ゲームデザインライナー・クニツィア(Reiner Knizia)
関連企業/団体アミーゴ(AMIGO)

山田さんの投稿