• 2008年~

ディクシットMiyさんのレビュー

2020年07月07日 00時28分

抽象的な絵に自分の思った事を好きな言葉にして当ててもらうゲーム。

親は全員に当てられなかったら点数にならないし、全員に当てられても点数にならない為どんな表現にするか悩みます!

親以外は自分のカードが選ばれたら点数になる為、親の表現に合うカードを手札から選ぶのも真剣になって面白い。

最初は表現に悩みそうで、面白くなるのかわからなかったけれど、やってみるととても面白い!表現が曖昧な分点数に差が出ないので、誰でも楽しめる。

答え合わせの時には、みんなでワイワイ喋りながら楽しく遊べるのでとてもオススメです!

• ビッチュウ
ディクシット
ディクシットの通販
一枚の絵は千の言葉に値する!
Miyさんの投稿をシェア
タイトルディクシット
原題・英題表記Dixit
発売時期2008年~

Miyさんの投稿