• 1996年~

カタン:5-6人用追加セットやまてさんのレビュー

2020年03月27日 11時25分

5人家族なので、将来に向けて購入しました。追加分の土地、港、資源カードと、コマが2人分セットであります。コマの色が暗めの緑と茶色でもう少しきれいな色だったら良かったのにと思いました。

数字チップはAからZcまで28枚のこちらを使います。

土地と港は、ピースに小さく印があるので分けられますが、資源カードはスタンダードと同じです。

コスト表は本体のものより少し小さくて、なぜか子供達に人気で取り合いになります。2枚だからレアな感じがするのかな?

プレイは基本的にスタンダードと変わりませんが、開拓地と街道の建設、開拓地の都市化、発展カードの購入が自分のターン以外でもできます。

カタン スタンダード:5-6人用拡張版
カタン スタンダード:5-6人用拡張版の通販
ボードゲームの王様、カタンが大人数でも遊べるように!
やまてさんの投稿をシェア
タイトルカタン:5-6人用追加セット
原題・英題表記Catan: 5-6 Player Extension
発売時期1996年~

やまてさんの投稿