• 1994年~

マンハッタンやまてさんのレビュー

2020年03月30日 09時29分

家族で4人プレイしたくて購入しました。

ビルを建ててどんどん伸ばしていくだけなのですが、どの街に、どの(何階の)ビルを建てていくのかの判断に悩みます!

高さを取れば数が減り、思う場所に建てられなかったりとなかなか頭を使うゲームです。

ビルは一階から四階まで4種類あり、半透明で綺麗です。が、何階なのか少し見辛いかなぁ。ビルが透明ではなかったらもう少し見やすいのかもしれません。盤面もカラフルで美しいのですが、目が疲れますかね…。

全員が同居するビルになると立派なタワーマンションになります!

マンハッタン新版
マンハッタン新版の通販
ビルを建てよう、誰よりも高く!不朽の名作『マンハッタン』が完全新版になって登場!
やまてさんの投稿をシェア
タイトルマンハッタン
原題・英題表記Manhattan
発売時期1994年~

やまてさんの投稿