クアックサルバーだかさんさんのレビュー

2018年11月11日 09時28分

プレイした感想ですが、単なる運ゲーという訳でもなく、買い物次第で戦略も十分に考えられる中量級ゲーの入門編として非常にお勧めだと思いました。

ルール自体は非常に簡単、10歳からとなっていますが、もう少し小さくても理解できるかと思います。

それぐらいシンプル。

買い物内容によって、それぞれ戦略も変わってきますし、袋の中から引き出すのは運も当然絡んできます。

負けている人には救済もあり、逆転もしやすい仕様となっているので、経験者に初心者が絶対に勝てない!という事もありません。なので、ついつい「もう一回!!」と出てしまうゲームだと思います。

慣れてきたらエキスパートルールでやれば、さらに戦略性も増して来るので、おススメだと思います。

• 喫茶あかね・マスター
クアックサルバー
クアックサルバーの通販
爆発しないように注意して!袋から材料を引いて鍋に入れ、最高の薬を調合しよう!
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルクアックサルバー
原題・英題表記Die Quacksalber von Quedlinburg

だかさんさんの投稿