• 1995年~

穴掘りモグラ瀧ながれさんのレビュー

2年以上前

(おススメ/かわいいコマ、描き込まれたボード)モグラたちの椅子取りゲーム。おもしろいのは移動力をタイルで決定することで、手番を繰り返すうちに自分の手になんのタイルが残っているかわかるので、幾らかの戦術を立てられる(そして的確に相手の邪魔をできる)。地層が深くなること、盤面からモグラの数が減ることが、明確にわかるのが気持ちいい。

穴掘りモグラ
穴掘りモグラの通販
小さい子供もいっしょに楽しめるゲームなら、これ!ルールが分かりやすいだけでなく、子供に"さりげない"助言もしてやれます。
皇帝
瀧ながれ
瀧ながれ
タイトル穴掘りモグラ
原題・英題表記The Mole in the Hole / Die Maulwurf Company
発売時期1995年~

瀧ながれさんの投稿